3D печать на Урале

3D печать на Урале
26
Ноября 2018

Технологии понемногу меняют мир. Мы привыкли покупать детали печатных машин через сложные логистические схемы с заказом нужной запчасти на другом краю мира. И всегда ждать, ждать, ждать... Запчасти «со склада» приходится искать подолгу. Но ситуация меняется. Более того, она меняется прямо сейчас!

Не так давно компания POLIGRAF-PARTNER предложила возможность заказа промышленной 3D печати полиуретановых и металлических компонентов из легких сплавов на оборудовании Farsoon. Причем деталь получается готовой, не требуя дополнительной обработки. Самое время разобраться, что такое 3D печать, какая она бывает, и из чего сделаны детали, созданные с ее помощью.

Традиционно считается, что цена печати металлических, да и пластиковых деталей на 3D принтере намного выше, чем цена «обычного» производства. Но ситуация меняется, и себестоимость производства и поставки традиционными путями и непосредственная печать подошли к границе, после которой ситуация изменится необратимо. Объемные детали сложной формы, например, по цене могут оказаться даже дешевле, чем произведенные классическим способом с помощью литья или из цельной заготовки. Особенно если речь идет о размерах более метра при высокой точности изготовления. А скорость изготовления значительно ниже сроков поставки запасных частей.

Изготовить редкий вариант одной из деталей печатной машины при наличии чертежа куда проще. Особенно если деталь одна из самых часто ломающихся, а машина редкая. С использованием 3D сканирования можно создать образ детали «по сохранившимся обломкам» или на основе зеркального ее варианта.

Благодаря использованию принципа структурированного подсвета 3D модели, получаемые с помощью 3D сканеров RangeVision Pro 2M / Pro 5M, результат отличается высокой точностью и детализацией. А гибкость 3D сканеров RangeVision позволяет сканировать с высоким разрешением как миниатюрные (менее 3 см), так и крупные (от 1 м и более) объекты. Меняя только объективы, "зоны сканирования", можно создавать точную 3D модель сложной геометрической формы.

Основные поставщики программных CAD-продуктов давно оптимизировали их для работы с технологиями трехмерной печати, так что впервые реализуется идеальная формула производства: из чертежа сразу в готовое изделие. А ведь литье и механическая обработка требуют множества дополнительных усилий, создания различных приспособлений и инфраструктуры. При изготовлении деталей при заказе у POLIGRAF-PARTNER, используется программное обеспечение RangeVision, специально разработанное для быстрой обработки результатов сканирования. По окончанию сканирования, с помощью автоматизированных функций, можно сшить фрагменты, заполнить пустоты, выровнять 3D модель. В результате получаем высокоточную 3D-копию объекта. Выходной формат моделей STL, которые могут использоваться для дальнейшей 3D-печати. На создание 3D модели и сканирование детали отводится 1-2 дня.

 

Отношение к 3D печати как к «несерьезной» технологии пора оставить в прошлом.

Установки Farsoon оснащены интеллектуальными системами терморегуляции зоны построения, которые обеспечивают высочайшее качество, точность и повторяемость производимых изделий. Установка серии 403P в конфигурации для работы с высокотемпературными материалами, такими как PA6, что позволяет использовать их для производства термостойких изделий промышленного назначения. Произведенные с ее помощью металлические детали по прочностным характеристикам не уступают обычным литым, хотя используют несколько более дорогие сплавы. Farsoon – единственный в мире производитель систем селективного лазерного спекания, установки которого имеют полностью открытую архитектуру. Система Farsoon предоставляет пользователям уникальную свободу и гибкость производства, так как имеет открытые рабочие параметры, что позволяет оператору полностью контролировать работу системы, изменяя и настраивая мощность и пятно фокуса лазера, скорость сканирования и штриховки, выбор стратегии спекания, температуры для построения, толщины наносимого слоя и т.д.

Материал печати можно менять, что дает невиданную свободу в разработке новых материалов и областей применения данной технологии.

Материалы для 3D печати

Основная масса деталей, разумеется — пока пластик, но сплавы металлов также используются при 3D печати. Для полиграфической промышленности интереснее всего именно пластик и металлы. И выбор материалов достаточно большой, в наличии сырье для изготовления деталей из: алюминия, нержавеющей стали, титана и бронзы.

Технологии 3D печати

Что касается технологий, применяется два вида SLM и SLS. Выборочное лазерное спекание (SLS) – метод аддитивного производства, используемый для создания функциональных прототипов и мелких партий готовых изделий. Технология основана на последовательном спекании слоев порошкового материала с помощью лазеров высокой мощности. SLS зачастую ошибочно принимают за схожий процесс, называемый выборочной лазерной плавкой (SLM). Разница заключается в том, что SLS обеспечивает лишь частичную плавку, необходимую для спекания материала, в то время как выборочная лазерная плавка подразумевает полную плавку, необходимую для построения монолитных моделей.

Именно технология SLM — применена немецкими компаниями - лидерами для производства автомобильных компонентов. Родственная технология SLS — selective laser sintering, что означает «выборочное лазерное спекание», применяется для пластмассовых деталей. Спекание производится за счет вычерчивания контуров, заложенных в цифровой модели (т.н. «сканирования») с помощью одного или нескольких лазеров. По завершении сканирования рабочая платформа опускается, и наносится новый слой материала. Процесс повторяется до образования полной модели.

Прогресс в области трехмерной печати идет настолько быстро, что в течение буквально десятка лет возможна революция в области производства запчастей и логистики при обслуживании печатных машин. Вряд ли появится возможность «распечатать» себе печатную машину, но то, что традиционный рынок запчастей постепенно изменится – это наверняка.

Более детально ознакомится с возможностью изготовления 3D запчастей Вы можете, обратившись к специалистам компании POLIGRAF-PARTNER.


Возврат к списку