ОЧИСТКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ОЧИСТКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
3
Июля 2019

Глубокое очищение и бережное восстановление красочных валов за 10-15 мину 

В процессе эксплуатации поверхность красочных валов становится более жёсткой. Поры резинового покрытия постепенно забиваются краской, а также валики покрываются глазурью, которая образуется из компонентов входящих в состав увлажняющего раствора, смывок. Из-за этих явлений валики плохо воспринимают краску, поверхность валиков «оголяется», снижается качество печати. Кроме того, осаждение минералов на поверхности валов приводит к их механическому истиранию и преждевременному износу.

Валики ДО использования средств


Валики ПОСЛЕ использования средств


 

Сотрудники компании ABC Allied Pressroom разработали не только эффективный способ реанимирования красочных валов, но предложили максимально быстрый и очень простой в реализации вариант решения серьёзной задачи. Три последовательных этапа обработки валов позволяют значительно улучшить их состояние и, соответственно, максимально увеличить срок эксплуатации.

Этап 1 – Удаление глазури. Для очищения валов от глубоких загрязнений очень важно удалить с поверхности глазурь – нерастворимый налёт солей кальция. Этот налёт препятствует эффективной работе средств глубокой очистки, какое бы количество средства или повторов процедур ни применялось. Для быстрого удаления глазури ABC Allied рекомендует средство RELIEF, которое экономично расходуется и эффективно работает. (Нанести необходимое для равномерного распределения количество RELIEF на валики красочного аппарата, оставить машину в движении на 2-3 минуты, удалить грязь, приставив ракель).


Этап 2 – Глубокая очистка. DYNAKLEAN от ABC Allied – средство для глубокой очистки красочных валов и резинотканевых полотен в виде молочка – максимально глубоко очищает поры резинового покрытия, позволяет быстро произвести очистку и экономично в использовании. (Нанести достаточное количество DYNAKLEAN на верхний красочный вал для равномерного распределения в красочном аппарате, оставить машину на холостом ходу на 2-3 минуты).

 

Этап 3 – Регенерация очищенной поверхности. После удаления въевшейся краски на поверхности вала остаются глубокие открытые поры. Для предотвращения повторного накопления в них краски необходимо сделать поры менее глубокими – бережно восстановить резину. ABC Allied предлагает для этой цели смывку-регенератор BLAST. Средство содержит в своем составе пластификаторы, которые вымываются из резиновой композиции валов стандартными смывками, отлично смывает краску и лак, очищает, восстанавливает компрессионные качества и консервирует валы и полотна. (Смыть очищающие средства: нанести BLAST на вращающиеся красочные валики как обычную смывку, оставить машину в движении на 2-3 минуты, смыть валики при помощи BLAST).

 

Рисунок 1 Схема последовательного очищения и восстановления красочного вала


Возврат к списку