В Екатеринбурге прошел Уральский полиграфический форум

В Екатеринбурге прошел Уральский полиграфический форум
2
Февраля 2017
13 января в День российской печати в г.Екатеринбурге прошел Уральский полиграфический форум. Организатором выступила кафедра полиграфии и веб-дизайна УрФУ при поддержке Администрации города Екатеринбурга.
 
Традиционно открыл форум заведущий кафедры Андрей Тягунов.

Старший преподаватель кафедры, Дмитрий Тарасов, анонсировал о старте профессионального конкурса мастерства в области полиграфии «Уральский печатник 2017». Особенно интересно прозвучала информация о новом законе №238-ФЗ от 03.07.2016г. «О независимой оценке квалификации», которая может значительно «почистить» прибыли производств, в том числе типографий, уже начиная с 2019 года.
 
Председатель комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьеф подвел итоги развития полиграфической отрасли за 2016 год и планы на 2017 год, осветил муниципальную программу «Развития и поддержки малого и среднего предпринимательства» в уральской столице.
 
Программа форума была насыщенна докладами в направлении цифровых и офсетных решений в полиграфии.

Компания «ПОЛИГРАФ-ПАРТНЕР» выступила одним из спонсоров мероприятия.

Впервые за историю форума был организован теле-мост с отечественного производства «Вовкины Пружинки» г.Ростов-на-Дону.

 

Участники форума получили возможность задать онлайн вопросы руководителю проекта — Дмитрию Калинину.

В 2016 году объем производства пружин составил 12000 бобин, из которых 10000 бобин были установлены в календари, блокноты и тетради.

 
Не исключением стали и клиенты «ПОЛИГРАФ-ПАРТНЕР» с автоматическим и полуавтоматическим оборудованием в Уральском регионе. Дмитрий Калинин сообщил о намерении обучить представителя компании на оборудовании ЛБС, что успешно реализовано на данный момент. Это дает возможность настроить пружины под оборудование заказчика.

Отечественное производство в России, от сырья и до готового продукта, дает больше возможностей нашим клиентам.

Для цифровых типографий это поставка пружин в нарезке, а для офсетных типографий это возможность тестирования нанесения полимерного покрытия по цвету веера Pantone. Но пружины это не все возможности производства, изготавливаются также свои ригели и полиграфическая проволока!

Представители других компаний затронули тему оборудования и печати LED UV. Компания «ПОЛИГРАФ-ПАРТНЕР» считает данное направление инновационным и перспективным, особенно в сегменте пищевой упаковки. Модернизация оборудования LED UV сушкой на выходе и получение сухого оттиска, имеет возможность занять свою нишу коротких и разноформатных тиражей пищевой упаковки на полиграфическом рынке.

Оксана Тарасова, технолог компании «ПОЛИГРАФ-ПАРТНЕР», подробно осветила развитие и получение новых решений в расходных материалах для LED UV печати производителем FLINT GROUP, в том числе серий красок и лаков с низкой миграцией для LED UV, созданных ещё не так давно.

 
Направление LED UV новое и явно требующее пристального внимания, но компания «ПОЛИГРАФ-ПАРТНЕР» всегда открыта для новых решений и готова предложить передовые материалы согласно последним тенденциям полиграфического рынка.
 
В итоге Уральский полиграфический форум посетили полиграфисты не только Екатеринбурга, но также городов Москвы, Челябинска, Кирова и Перми.

Компания «ПОЛИГРАФ-ПАРТНЕР» желает дальнейшего развития Уральского полиграфического форума в будущем!


Возврат к списку